Стандартная установка проточного фильтра с отдельным краном

1000 руб.

Обслуживание систем обратного осмоса

В случае, если ваш фильтр на основе обратного осмоса не работал в течении 3-х и более недель, может потребоваться его обеззараживание и промывка.


Почему нужно обеззараживать фильтры обратного осмоса после их простоя?


Ответ прост: обратноосмостическая мембрана, являющаяся сердцем такой системы, выдает идеально чистую воду. В этой воде нет никаких антисептиков, столь активно добавляемых коммунальными службами с целью обеззараживания воды. Попросту говоря в отфильтрованной воде нет хлора. Такая вода является идеальной средой для размножения бактерий. И, если вода простоит в баке без смены достаточно долгое время, она может "зацвести", что дает неприятный запах, цвет и вкус. Для устранения этих неприятностей и нужно промыть фильтр с последующим обеззараживанием, с целью предотвращения образования колоний бактерий при последующей эксплуатации фильтра.


У вас может возникнуть вопрос - откуда берутся бактерии в фильтре, ведь он дает идеально чистую воду? И почему вода не "цветет" при обычной эксплуатации?


Бактерии в минимальных количествах могут попасть в бак например при сборке фильтра из окружающего воздуха, или при замене мембраны. При регулярной эксплуатации фильтра этого небольшого количества бактерий недостаточно что бы хоть как-то повлиять на воду. Ведь вода постоянно заменяется в фильтре. А вот когда вода стоит долго, то вполне возможно что бактерии успеют размножиться и вода "протухнет".


Наша служба сервиса оказывает услуги по промывке и обеззараживанию системы обратного осмоса. Стоимость услуги 1500р. без учета стоимости сменных картриджей и мембраны, стоимость которых определяется в зависимости от модели фильтра.